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Profissionais do Serviço de Nutrição do Hospital Jorge Valente (HJV) que atuam na produção de alimentos participaram, nos dias 02 e 03 de abril, de treinamento sobre “Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos”. A capacitação faz parte do programa de educação permanente do setor, voltada para a qualificação, motivação e valorização do colaborador.
“O treinamento é de suma importância para assegurar que todos os envolvidos na produção dos alimentos conheçam e sigam procedimentos que previnem contaminações, garantindo a segurança alimentar e a qualidade do produto final”, explica a coordenadora do Serviço de Nutrição, Bárbara Pereira. A cada dia uma turma diferente participou da capacitação, o que permitiu alcançar todos os profissionais, possibilitando um momento de aprendizado e fortalecimento de condutas em conformidade com as normas e práticas seguras.
A enfermeira Leila Santos do Serviço de Controle de Infecção Hospitalar (SCIH) contribuiu com dinâmicas para destacar a importância da higienização correta das mãos. As atividades levaram conhecimento de forma leve, integrando a equipe e reforçando o impacto positivo da ação de cada profissional para um ambiente de produção limpo, bem conservado e de acordo com as normas de higiene.